9月25日,“首届湾区企业短片大赛”(以下简称“企业短片大赛”)启动仪式暨新闻发布会举行。

500余名企业家代表出席启动仪式。

未来的40年,深圳必将会是一把标尺

“湾区企业短片大赛应运而生

中国唯一企业短片专业赛事顺势而为”

首届企业短片大赛以“看都市光影叙事,展湾区企业风采,听时代未来之声”为主题,营造尊重和激励企业家实干创业的社会氛围。

2020年,是5G全面商用元年,经济在加速转型发展,人们生活娱乐方式和获取信息的方式发生了巨大的变革,视频将成为核心业务,信息传播去中心化、更加讲求互动性。

“企业短片大赛正是基于当前时空碎片化语境下符合传播和阅读习惯的流行方式,用影像的语言去展现企业的文化内核、品牌内涵、发展历程以及企业家与企业共生共长的故事,真实的演绎并讲好每一个企业故事。”

5G时代,用视频链接一切,用短片讲好企业品牌故事

5G的技术革新,必然会带来新的生产方式和生活方式的变革,视频或者影像越来越占据信息和传播的主导地位。互联网生态以及媒介环境的改变,企业发展和品牌塑造困局愈演愈。

9月25日,“首届深圳企业文化短片大赛”已经正式启动,与我们一起用影像打开未来的大门,展现影像的魅力,共创大湾区企业文化活动第一名片!